Sector agroalimentario

La industria española agrícola, pesquera y de elaboración de alimentos supone un importante motor económico para nuestro país y es una de sus mejores cartas de presentación más allá de nuestras fronteras.

España es el cuarto exportador europeo de productos alimentarios y el octavo del mundo. El sector emplea a más de dos millones de personas y genera el 9% del PIB. Sus ventas al exterior alcanzaron en 2013 un valor de 36.286 millones de euros (el 15,5% del total de exportaciones españolas).

Los aceites, vinos, frutas y hortalizas, carnes, pescados cosechados en nuestro país gozan de gran prestigio internacional y garantizan una elaboración conforme a los más altos estándares de seguridad alimentaria. Asimismo, el sector contribuye a la mejora del medioambiente y enriquece el patrimonio histórico y cultural.

España provee a los mercados nacionales e internacionales de alimentos de alta calidad.

Los aceites, frutas y hortalizas, carnes, pescados y vinos elaborados en nuestro país gozan de enorme prestigio y son una importante fuente de empleo y riqueza.